СПОРТ БЕЛОГОРСКА

Официальный сайт Управления по физической культуре и спорту Администрации Белогорска

Белогорские гандболисты заработали 11 очков в зачет XXVI Спартакиады городов Амурской области

Опубликовано: 15.04.2024
Просмотров: 137

Завершены соревнования по гандболу среди мужских и женских команд в зачет XXVI Спартакиады городов Амурской области. Трёхдневные состязания принимал Белогорск. Спортивные баталии между 5-ю мужскими и 4-мя женскими командами развернулись в универсальном зале физкультурно-оздоровительного комплекса им. Сергея Солнечникова. 

За победу боролись мужские команды из Белогорска, Благовещенска, Шимановска, Свободного и Зеи, женские из Зеи, Благовещенска, Свободного и Шимановска.

Белогорск представляла мужская команда. В ее составе Максим Баранов, Евгений Швец, Павел Сысоев, Даниил Гончаров, Владимир Короткоручко, Александр Ханин, Евгений Банников, Павел Кириллов, Егор Левшин, Владимир Борзов, Данил Борщ, Сергей Лисичников, Сергей Файзулин. Отвечает за подготовку команды Егор Левшин.

По результатам игр белогорские спортсмены завоевали 4-е место, заработав в копилку города 11 очков.

- Несмотря на 4-е место, наши ребята молодцы! Боролись до конца, - отметила начальник Управления по ФК и С Ольга Саяпина. - С каждым годом спортсмены совершенствуются, их мастерство растет. Еще несколько лет назад, в 2022 и 2021 годах команда занимала только 6-е место. Значительно сократился и отрыв по очкам. Все это говорит о том, что потенциал у белогорских гандболистов большой и в скором времени они могут составить реальную конкуренцию другим командам.

К слову, участники соревнований высоко оценили игру белогорского вратаря Данилы Борща. Самыми результативными игроками на протяжении трех дней признаны Павел Сысоев и Павел Кириллов.

Следующий вид предварительной программы областной Спартакиады – плавание. Соревнования пройдут в 20 и 21 апреле в Тынде. До финала спортсменам предстоит еще поучаствовать в спортивном ориентировании и пляжном волейболе.

С положением о Спартакиаде можно ознакомиться на портале «Спорт Белогорска» - «Соревнования» - «Комплексная Спартакиада».

Белогорск, Амурская область