СПОРТ БЕЛОГОРСКА

Официальный сайт Управления по физической культуре и спорту Администрации Белогорска

«Каникулы спортивного режима» проводят юные белогорцы на стадионе «Амурсельмаш»

Опубликовано: 20.07.2022
Просмотров: 127

«Каникулы спортивного режима» проводит стадион «Амурсельмаш» в Белогорске. Организован летний досуг для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малообеспеченных семей в рамках реализации муниципального гранта. 

– Инклюзивный спорт – новое явление для России, – говорит директор стадиона «Амурсельмаш» Оксана Аметова. – Он позволяет детям учиться и проводить время вместе. Это естественно для детей — учиться, играть вместе, заниматься спортом и вместе приобщаться к здоровому образу жизни. Наш проект как раз и рассчитан на социализацию ребят в возрасте 7 до 14 лет. Сейчас вместо того, чтобы заниматься спортом, играть на свежем воздухе в активные игры, ребенок сидит по нескольку часов подряд перед экраном монитора и телефона. Вместо этого, участники наших мероприятий проведут время весело и с пользой для здоровья.
В учреждении спорта до 31 июля пройдет первый этап «Каникул спортивного режима». С 1 августа начнется вторая смена. За это время отдохнут 50 детей. Ребят ждут познавательные и увлекательные мероприятия, посещение музея, плавание в бассейне в ФОКе им. Солнечникова, сеансы в кинотеатре, соревнования, эстафеты и много интересного.

Белогорск, Амурская область