СПОРТ БЕЛОГОРСКА

Официальный сайт Управления по физической культуре и спорту Администрации Белогорска

Сборная Белогорска завоевала «бронзу» XXIV Спартакиады городов Амурской области

Опубликовано: 20.06.2022
Просмотров: 158

Белогорск завершил участие в XXIV комплексной Спартакиаде городов Амурской области. В течение трех дней белогорские спортсмены защищали честь города на спортивных площадках Свободного, где проходил финал областной Спартакиады.

В сборную Белогорска вошли 93 человека. Спортсмены приняли участие во всех 8 финальных видах: легкой атлетике, баскетболе и волейболе (мужчины и женщины), мини-футболе, городошном и гиревом спорте.

- Не все задуманное получилось, но все-таки командный дух, спортивный опыт и вера в силы наших спортсменов помогли сборной команде войти в тройку лидеров и стать бронзовыми призерами, - отметила начальник Управления по ФК и С Ольга Саяпина.

 Управление по ФК и С благодарит всех спортсменов города, внесших свой вклад в итоговую таблицу XXIV Спартакиады: сборные команды, ставшие серебреными призерами по лыжным гонкам, плаванию, спортивному ориентированию, мужскую сборную по пляжному волейболу и городошному спорту, бронзовых призеров - команды по легкоатлетическому кроссу и легкой атлетике, настольному теннису, хоккею с мячом, шахматам, женскую сборную по пляжному волейболу, мужские сборные по баскетболу и волейболу.

Очки в общую копилку принесли сборные команды, занявшие 4 места в своих видах, это женские сборные команды по баскетболу и волейболу и гиревому спорту. Отдельное слова благодарности выражаем нашим спортсменам ветеранам, участникам финала: Владимиру Гацко, Марие Гацко, Сергею Паксиватову, Наталье Камаевой, которые принесли дополнительные очки в копилку сборной. Поздравляем дебютанта Спартакиады Константина Упрятьева, который награжден кубком как лучший волейболист по итогам всего трехдневного турнира.

В октябре 2022 года будет дан старт юбилейной XXV комплексной Спартакиаде городов Амурской области, финал которой в июне 2023 года пройдет на территории Белогорска.

Белогорск, Амурская область