7 и 9 мая в Белогорске перекроют центральную часть города
7 и 9 мая в Белогорске перекроют центральную часть города

7 мая с 8 до 10 утра в Белогорске состоится генеральная репетиция военного парада с участием механизированной колонны. Военнослужащие общевойсковой армии Восточного военного округа проведут подготовку более чем 30 образцов вооружения и военной техники.

На время проведения репетиций 7 мая с 8.00 до 12.00 будет перекрыта ул. Кирова от ул. Партизанская до ул. Скорикова, движение транспорта в центральной части города будет ограничено, движение общественного - будет скорректировано.

Первая тренировка военного парада Победы прошла в Белогорске 5 мая. Пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что в ней приняли участие порядка тысячи военных и свыше 30 образцов военной техники.

После прохождения и исполнения строевой песни военнослужащими Белогорского гарнизона, механизированную часть парада Победы возглавили легендарные советские танк Т-34 и боевая машина «Катюша». Эти исторические образцы военной техники были специально подготовлены к участию в военном параде.

В состав механизированной колонны вошли образцы военной техники: танки Т-80БВ, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гиацинт», реактивные системы залпового огня «Град», минометные комплексы «Сани», противотанковые комплексы «Конкурс» и «Штурм-С», зенитные ракетные комплексы «Стрела», «Оса» и «Бук», тяжелые огнеметные системы, а также другая техника стоящая на вооружении общевойскового объединения ВВО.