«Детство на Амуре»: юные вокалисты и чтецы — лауреаты международного фестиваля
«Детство на Амуре»: юные вокалисты и чтецы — лауреаты международного фестиваля

Юные вокалисты и чтецы Белогорска тоже привезли ценные награды с Международного фестиваля «Детство на Амуре».

Он проходил в 10-й раз, в Благовещенске.

150 финалистов с 7 по 13 октября в рамках интенсивной творческой смены в лагере «Колосок» окунулись в атмосферу настоящего праздника.

В программе фестиваля были культурные и образовательные мероприятия, мастер-классы и творческие встречи с представителями «звёздного жюри», выдающимися деятелями культуры и искусства всероссийского уровня. Председателем жюри конкурса детской и юношеской песни в этом году стала заслуженный работник культуры России, основатель и бессменный руководитель музыкального театра «Непоседы» Елена Пинджоян.

В фестивале приняли участие одарённые дети 7-17 лет из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Читы, Биробиджана, Шимановска, Зеи, Благовещенска, Белогорска, Мазановского района, села Чигири и других мест Дальнего Востока, Амвросиевского района ДНР, Китая и других зарубежных стран.

Белогорск представлял ученик вокального отделения, класса преподавателя Татьяны Шереметовой, Данил Шишкин. По итогам очного этапа конкурса Данил стал его финалистом (Лауреатом III степени) и принял участие в Гала-концерте.
— Мы мечтали исполнить песню «Служить России» под живой аккомпанемент эстрадно-джазового оркестра «Амур Джаз Бэнд» Городского Дома культуры, — рассказал Татьяна Шереметова. — И нам это удалось!
Также, двое читателей детско-юношеского отдела модельной библиотеки Белогорска стали лауреатами конкурса в номинации «Поэзия. 12–14 лет». Ими стали Ярослав Васильченко и Екатерина Ерохина. Дипломами лауреатов ребят наградил председатель «Молодёжного амурского литературного объединения» Андрей Коваленко.

Коллектив модельной библиотеки поздравляет финалистов фестиваля с победой и приглашаем всех желающих познакомиться со сборником лучших работ литературного конкурса Х международного фестиваля «Детство на Амуре – 10 лет одной семьёй» в детско-юношеском отделе  по адресу: ул. Малиновского, 18.