Центр беспилотных компетенций Белогорска принял участие в двухдневном форуме образовательных технологий.
Он проводился в Хабаровске 11 и 12 февраля.
На базе Волочаевского лицея собралось около 400 представителей экспертного и педагогического сообщества Дальнего Востока, Санкт-Петербурга и Москвы.
— Наши ребята, как опытные пилоты, были приглашены для демонстрации управления образовательными дронами и полетов в техническом симуляторе Аэросим, — рассказал Вадим Чанышев. — Образовательные БПЛА разработаны с учетом задач обучения. Такие комплексы состоят из собираемого квадрокоптера, программного обеспечения и дополнительных модулей, с помощью которых можно модифицировать дрон для выполнения разных заданий. Например, поставить камеру для аэрофотосъемки или модуль захвата груза. Управление коптерами осуществляется как в ручном, так и в автоматическом режиме — по написанной заранее программе.
Форум образовательных технологий, организованный руководителем группы компаний «Всё в школу» Ольги Гусаровой, включил в себя два дня образовательного интенсива. Программа форума охватывала несколько направлений: конструирование и робототехника, медиатехнологии, оборудование для дошкольных учреждений и школ, подводная робототехника, VR/AR-технологии, проекты виртуальной и дополненной реальности, учебно-инженерный комплекс Gigo, образовательные квадрокоптеры, агроклассы, уроки технологии XXI века и интерактивные решения.
- ЦБК Белогорска удивил тем, что идет на шаг вперед в данном направлении, - отметила участница форума, заведующая детским садом № 7 Хабаровска Ольга Лушникова. - Думаю, что после форума и у нас начнет все это активно развиваться. За этими технологиями будущее. Ведь для современных подростков это не только увлекательное времяпровождение, но и, вполне возможно, будущая профессия.