Станислав Мелюков: «На следующе заседание вопрос вынесу снова»
Станислав Мелюков: «На следующе заседание вопрос вынесу снова»

Глава Белогорска в своем Телеграм-канале Мелюков С.Ю. выразил отношение к ситуации о выделении помощи семье с пятью детьми.

- Есть несколько моральных качеств людей, к которым я отношусь крайне негативно. Но особенно меня выворачивает от лицемерия, - написал он. - Яркий пример которого явила фракция КПРФ на заседании горсовета 10 февраля.

Я давно в политике и знаю цену словам, которые заведомо расходятся с реальными делами и поступками. Особенно когда за красивыми фразами «мы за народ», «мы пришли работать ради людей», «нас выбрали люди, чтобы мы им помогали» и прочей популистской демагогией стоит пустота. Хотя нет, решение фракции КПРФ не помогать матери пятерых детей открыло истинное отношение нынешних белогорских коммунистов к людям, избравших их в орган власти. Я бы назвал это качество «пролетарская жаба», которая их в итоге задавила.

До 5 млн рублей из городского бюджета могла получить семья из 7 человек, пятеро из которых дети, на улучшение жилищных условий. Уникальное для России белогорское положение о помощи гражданам, оказавшимся в неординарной жизненной ситуации, давало шанс решить вопрос, который иными способами решить не получается.

Но уже по ходу обсуждения по вопросам и вербальным признакам депутатов от КПРФ стало понятно, что в голове у них одно: «да как это так? Ей 5 миллионов! За что? А мы? А нам?».

И если фракция ЕР сразу заявила, что поддержит многодетную семью, позже к ней примкнула ЛДПР, то депутаты КПРФ, которым по второму-третьему разу всё объяснили, попытались взять перерыв, чтобы в своих партийных кулуарах обсудить, как им поступить. Но не получилось и наблюдать над тем, как коммунисты внутренне страдали, голосуя кто в лес, кто по дрова, было неприятно.  Я бы даже сказал, мерзко.

В итоге вопрос не прошел, коммунистов жаба так и не отпустила, не хватило двух голосов. Мать пятерых детей ушла с горсовета в слезах. На следующе заседание вопрос вынесу снова.

Не проголосовали за помощь семье депутат от КПРФ Наталья Кучер (не стала голосовать) и депутат от КПРФ Анна Волкова (воздержалась).

Остальные новости за этот день