Татьяна Бычкова выбрана председателем Совета ветеранов Белогорска
Татьяна Бычкова выбрана председателем Совета ветеранов Белогорска

В Белогорске выбрали председателя городского Совета ветеранов. Вместо Виктора Молодкина, возглавлявшего общественную организацию последние 7 лет, руководителем стала Татьяна Бычкова. Ее кандидатуру избрали участники отчетно-выборной конференции Белогорского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Татьяна Арнольдовна Бычкова имеет 36-летний опыт организационной работы. Еще 17 лет, проработав в сфере образования, завершила свою профессиональную деятельность в 2022 году в Комитете по образованию и делам молодежи.

– Сейчас в планах работы совета продолжить традиции и внести новое, - отметила председатель Совета ветеранов Татьяна Бычкова. – Особое внимание будем уделять участникам Великой Отечественной войны. Их осталось всего 7, а также труженикам тыла, вдовам участников, приравненных к ветеранам категориям граждан. Их 93. Также активизируем работу с молодежью и старшим поколением в плане патриотического воспитания с привлечением к совместным мероприятиям участников Юнармейского движения. В ближайшее время ознакомимся с опытом работы советов других муниципальных округов.

В новом управленческом составе Совет ветеранов уже сделал первые шаги: создал Совет молодежи. Это связано с тем, что организации нужна помощь молодых активистов.

– Наше предложение поддержали члены молодежной волонтерской организации “Дорога добра”, и я полагаю, нас поддержит студенческая молодежь, – добавила Татьяна Бычкова. – В планах, также, участие в проектной деятельности, в областных и федеральных патриотических акциях, творческих и спортивных мероприятиях.

Напомним, Белогорская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов была создана в Белогорске в 1987 году. В настоящее время в ее состав входят Ветераны труда, Почетные жители Белогорска, представители сферы образования, общественники, предприниматели. Новоизбранный председатель стала седьмым руководителем Совета ветеранов.