Месячник мероприятий на тему избирательного права состоялся в школах Белогорска
Месячник мероприятий на тему избирательного права состоялся в школах Белогорска

Месячник, приуроченный ко Дню молодого избирателя, прошел в школах Белогорска. Итоги мероприятий, направленных на повышение правовой грамотности учащихся, будут подведены комитетом по образованию и делам молодежи.

Каждая школа составила индивидуальный план мероприятий, которые проходили в течение апреля, — рассказала начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе Анжела Литвинюк. - По результатам конкурсного отбора среди школ города будут определены победители на лучшую организацию работы по избирательному праву.

Так, в школе № 5 прошли такие мероприятия, как День просвещения молодого избирателя, информационные пятиминутки с просмотром видеороликов «Что такое выборы?», «Кто он избиратель», День политической грамотности молодого избирателя, информационные часы «Политические партии.многопартийность», «Сегодня ты школьник, а завтра избиратель!», тематические полки «Правовая неотложка», «Ты и твои права», День коучинга для молодого избирателя, виртуальное знакомство: «К правам человека через Интернет», «Шпаргалка для будущего избирателя». Также состоялись олимпиада по избирательному праву. Конкурсы видеороликов и буклетов, демонстрация презентаций и видеороликов учащихся: «Выборы: история и современность», «Нам выбирать наше будущее», День «классных встреч» с представителями территориальной избирательной комиссии «Выбираем будущее нашего города».

К слову, награждение участников цикла школьных мероприятий на тему избирательного права уже состоялось в школах №5 и 10. Грамоты и кубки победителям тематических конкурсов вручил председатель территориальной избирательной комиссии Белогорска Леонид Логвиновский.