Депутаты Белогорска одобрили работу военно-патриотического воспитания молодежи. Работа ведется в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» с 1 января 2021 года, и охватывает все возрастные группы — от дошкольников до допризывной молодежи.
— Военно-патриотическое воспитание в дошкольных учреждениях осуществляется на постоянной основе, — рассказала председатель Комитета по образованию и делам молодежи Екатерина Салманова. — Воспитанников знакомят с государственными праздниками и традициями, воспитывают у детей желание участвовать в мероприятиях, связанных с событиями военных лет и подвигами горожан. В школах Белогорска военно-патриотическое воспитание проводится через внеурочную деятельность. Учебная неделя школьников начинается с занятия «Разговоры о важном», а по четвергам проходят профориентационные уроки. В практике патриотического воспитания в школах проходит церемония поднятия и спуска Государственного флага РФ и исполнение гимна.
В Белогорске действует 8 военно-патриотических клубов и объединений, в которых состоят 740 учащихся. Также активно ведет свою работу движение «Юнармия», в рядах которой состоят более 3 тысяч юнармейцев.
Военно-патриотическая работа осуществляется во взаимодействии со штабом 35 Армии, местным отделением «Юнармия», 4 пожарной частью Главного управления МЧС России по Амурской области, военным комиссариатом, Белогорским городским советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.
В рамках всероссийского проекта «Диалоги с Героями» регулярно проходят встречи с участниками СВО.
В течение 2024/25 учебного года организовано 49 Дней единых действий, в рамках которых проведено около 800 мероприятий различных форм, вовлечено в качестве участников 2129 обучающихся в возрасте от 14 до 18 лет.
