СПОРТ БЕЛОГОРСКА

Официальный сайт Управления по физической культуре и спорту Администрации Белогорска

Ссылка на Instagram
В Белогорске появится спортивный врач

Опубликовано: 02.07.2021
Просмотров: 90

Глава Белогорска Станислав Мелюков принял решение о внесении изменений в структуру социальной сферы Белогорска в области спорта. По итогам обращения одной из жительниц Белогорска в рамках выездного приема граждан, в городе будет работать спортивный врач. 

Об этом глава Белогорска рассказал в новом выпуске программы “О главном”. Он отметил актуальность квалифицированного специалиста, отвечающего за подготовку спортсменов к соревнованиям.
― В Белогорске появится спортивный врач, ― сказал Станислав Мелюков. ― Этот вопрос мы сейчас начали организовывать по примеру того, как мы организовывали технолога питания для всех детских садов. Это был первый и уникальный опыт для России, и теперь после нас уже другие муниципалитеты вводят эти должности. Спортивная медицина, отметили в управлении ФК и С, является отдельной специфической областью медицины, основной целью которой является оценка готовности спортсменов к соревнованиям, а также многовариантная оценка состояния их здоровья.
― На сегодняшний день мы изыскиваем возможности по финансам, место мы уже нашли ― на ФОКе, ― рассказал глава Белогорска. ― С учетом того, что в городе очень много взрослых и детей занимается спортом, такая специализация нужна, хотя, как выяснилось в разговоре со спортсменами у нас на всю Амурскую область всего один такой врач. Поэтому сейчас нам еще предстоит найти специалиста в данной области, который к нам приедет. 

Белогорск, Амурская область