Среда, 30 Ноября
По иску прокурора города Белогорска в изоляторе временного содержания ГУ МО МВД «Белогорский» будет установлена автоматическая пожарная сигнализация

Опубликовано: 18.02.2014
Просмотров: 3669

         В сентябре 2013 года прокуратура города Белогорска Амурской области провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в изоляторе временного содержания ГУ МО МВД «Белогорский».

         В ходе проверки установлено, что помещение начальника изолятора, помещение дежурного, 2 помещения для хранения постельных принадлежностей, общий коридор правого крыла помещения изолятора, а также камеры, для содержания подозреваемых и обвиняемых не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

           Согласно статье 23 Федерального Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» от 15.07.1995 № 103-ФЗ подозреваемым и обвиняемым создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

           Статьёй 37 Федерального закона РФ «О пожарной безопасности» предусмотрена обязанность руководителей организаций соблюдать требования пожарной безопасности.

           В нарушение указанных норм закона в изоляторе временного содержания ГУ МО МВД «Белогорский» не установлена автоматическая пожарная сигнализация, что создает угрозу жизни и здоровью  подозреваемых и обвиняемых, лиц административно арестованных, работников изолятора.

            По выявленным нарушениям 19.09.2013 прокурор города Белогорска внес представление на имя начальника ГУ МО МВД «Белогорский» об устранении нарушений федерального законодательства в сфере пожарной безопасности в изоляторе временного содержания.

          В октябре 2013 года представление прокурора города Белогорска рассмотрено и не удовлетворено в связи с отсутствием финансирования.

            В ноябре 2013 года прокурор города Белогорска направил исковое заявление в Белогорский городской суд с требованием обязать ГУ МО МВД «Белогорский» оборудовать автоматической пожарной сигнализацией помещения изолятора временного содержания.

          17 февраля 2014 года Белогорский городской суд удовлетворил требование прокурора города Белогорска и обязал ГУ МО МВД «Белогорский» оборудовать автоматической пожарной сигнализацией помещения изолятора временного содержания.

          Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Белогорска.

 

И.о. прокурора города

младший советник юстиции                                                                                               О.М. Смирнова

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.