Среда, 30 Ноября
Прокуратура сообщает

Опубликовано: 31.01.2014
Просмотров: 3534

Прокуратурой города Белогорска на постоянной основе осуществляется мониторинг законности правовых актов органов местного самоуправления в связи с при­нятием правовых актов федерального и регионального уровня. В ходе осуществления мониторинга законодательства в январе текущего года прокурором го­рода установлено следующее.

 

 

Федеральным законом от 21.12.2013 №370-ФЗ (вступил в силу с 1 января 2014 года) внесены изменения в статью 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», касающиеся контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.

 

Федеральным законом от 28.12.2013 №396-ФЗ (вступил в силу с 1 января 2014 года за исключением отдельных положений) также внесены изменения в Закон о местном самоуправлении в Российской Федерации в части осуществления органами местного самоуправления полномочий по осуществлению закупок для муниципальных нужд.

 

В связи с изложенным, 15.01.2014 прокурором города в адрес председателя представительного органа местного самоуправления города направлена информация о необходимости приведения Устава муниципального образования городской округ Белогорск в соответствие с требованиями упомянутых выше федеральных законов.

 

В настоящее время городским Советом народных депутатов начата соответствующая работа по разработке муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города.

 

Кроме того, 17.01.2014 Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области зарегистрированы изменения в Устав города, внесенные городским Советом депутатов в декабре 2013 года с целью приведения Устава города в соответствие с требованиями федеральных законов, принятых в 2013 году. Внесение соответствующих изменений в Устав муниципального образования городской округ Белогорск было инициировано прокуратурой города.

 

 

 

Прокурор города                                                                          А.Н. Москалев  


Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.