Среда, 30 Ноября
Прокуратура города информирует

Опубликовано: 29.11.2013
Просмотров: 3418

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор  в сфере ЖКХ и ТЭК.

В последние годы на территории города наблюдается рост нарушений в этой сфере. Одной из основных причин роста количества нарушений является ненадлежащая работа управляющих компаний по предоставлению населению коммунальных услуг.

Например, если  жильцы  многоквартирных домов остались без горячего водоснабжения, одной из возможных причин может быть  задолженность ресурсоснабжающей организации перед управляющей компанией.

Взаимоотношения между обществом и муниципальным предприятием не должны привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителями, которые также должны добросовестно исполнять свои обязанности по ее оплате.

При этом, несмотря на то, что данная коммунальная услуга на протяжении длительного времени фактически не предоставлялась, управляющие компании неправомерно начисляют плату за горячее водоснабжение и водоотведение за указанный период жильцам многоквартирных домов. Таким образом, если гражданам начисляли плату за коммунальные услуги, которая фактически не предоставлялась, то гражданам должен быть произведен перерасчет.

Проводимая органами прокуратуры упреждающая работа позволила не допустить ограничения и прекращения предоставления коммунальных услуг потребителям в городе.

В этих условиях акцент городской прокуратурой сделан на понуждение управляющих компаний к исполнению своих обязанностей.

 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.