Четверг, 06 Октября
Прокуратурой города Белогорска подведены итоги работы за 2012 год в сфере противодействия коррупции

Опубликовано: 30.01.2013
Просмотров: 3170

В 2012 прокуратурой города проведено 40 проверок в указанном направлении, в ходе которых прокуратурой города выявлено 113 нарушений закона. 

В 2012 прокуратурой города проведено 40 проверок в указанном направлении, в ходе которых прокуратурой города выявлено 113 нарушений закона. С целью устранения нарушений закона прокурором города внесено 66 актов прокурорского реагирования. Нарушения закона устранены, 27 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате антикоррупционной экспертизы за 2012 год прокурором выявлено 10 нормативных правовых актов, содержащих коррупционные факторы (прокурором внесено 8 требований в порядке ст.9.1 ФЗ «О прокуратуре РФ», 2 протеста). Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Также прокурором города даны отрицательные заключения на 7 проектов нормативных правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы. По итогам рассмотрения заключений прокурора проекты указанных нормативных правовых актов исключены из повестки заседания представительного органа, а также внесены соответствующие изменения.

         В 2013 году в прокуратуре города будет продолжена активная работа, направленная на предупреждение и пресечение нарушений антикоррупционного законодательства.

 

Прокурор города                                                                                   А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.