Четверг, 06 Октября
Прокуратурой города Белогорска подведены итоги работы за 2012 год в сфере право-творческой деятельности прокуратуры

Опубликовано: 24.01.2013
Просмотров: 3096

Всего, за 2012 прокуратурой города Белогорска по результатам мониторинга законодательства в органы местного самоуправления направлено 18 предложений об изменении, дополнении, отмене или принятии  нормативных актов в различных сферах общественных правоотношений, разработано 3 проекта нормативных правовых актов в порядке правотворческой инициативы.

В 2012 году органами местного самоуправления по предложениям прокурора города внесены изменения и дополнения в Устав города, в новой редакции приняты Правила благоустройства и содержания территории города Белогорска, а также правовые акты в сфере обеспечения пожарной безопасности населенного пункта,  приведены в соответствие с законом муниципальные нормативные правовые акты в сфере антикоррупционного законодательства и другое.

            Прокурор принимает активное участие в заседаниях коллегиального органа местного самоуправления, предотвращая принятие незаконных нормативных правовых актов, а также в целях сопровождения внесенных предложений по совершенствованию муниципальной правовой базы.

            Кроме того, прокурором реализуется такая форма правотворческой деятельности, как работа с проектами нормативных правовых актов.

За 2012 прокурором города дано 75 заключений о законности проектов нормативных правовых актов.

По результатам изучения проектов НПА прокуратурой по 23-м проектам нормативных правовых актов высказаны замечания и дополнения, которые учтены разработчиками при принятии актов в окончательном виде.

Кроме того, в 2012 прокурором города в ходе осуществления антикоррупционной экспертизы в 7-ми проектах нормативных правовых актов выявлено 17 коррупциогенных факторов. После вмешательства прокурора коррупциогенные факторы исключены.

Правотворческая деятельность, как процесс познания правовых потребностей общества и государства, создания правовых норм, принятия нормативных правовых актов уполномоченными субъектами в рамках соответствующих процедур, находится на контроле у прокурора города.

Прокурор города                                                                                                       А.Н.Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.