Четверг, 06 Октября
Мерами прокурорского реагирования пивной бар, расположенный в жилом многоквартирном доме города Белогорска Амурской области удалось закрыть

Опубликовано: 24.01.2013
Просмотров: 4693

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка исполнения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

 Установлено, что в жилом многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Белогорск ул. Авиационная д. 10   расположен пивной бар, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Спирину В.А.,   в котором осуществляется  реализацию пива на розлив.

Согласно представленной информации начальника отдела по строительству и архитектуре администрации города Белогорск разрешение на устройство пивного бара в многоквартирном жилом доме по ул. Авиационная,10 не выдавалось.

   В соответствии с п.5 ст.16  Федерального закона  от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", Губернатором Амурской области 26.10.2011 издано постановление N 322 "О розничной продаже алкогольной продукции в Амурской области".

            Пунктом 3 Постановления Губернатора Амурской области от 26.10.2011 N 322 "О розничной продаже алкогольной продукции в Амурской области" запрещена  розничная  продажа пива на розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах.

            По факту выявленных нарушений прокурором города в адрес индивидуального предпринимателя Спирина В.А. 14.01.2013 внесено представление об устранении выявленных нарушений.

            Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. 16.01.2013 пивной бар закрыт, деятельность по реализации пива на розлив в жилом доме не осуществляется.

 

Прокурор города

советник юстиции                                                                          А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.