Понедельник, 15 Августа
«Белогорским городским судом осужден житель г.Белогорска, совершивший умышленное убийство»

Опубликовано: 29.11.2012
Просмотров: 3041

Приговором Белогорского городского суда Амурской области от 25 июня 2012 года Апакица Вячеслав Дмитриевич, 24.07.1965г.р., не работающий, ранее не судимый   признан виновным и осужден по ст.105 ч.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия установлено, что 08.03.2012 Апакица В.Д.  находясь в кв.2 д.75 ул.Пролетарская г.Белогорска, на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей Капшук С.М. с которой состоял в фактических брачных отношениях умышленно с целью убийства последней нанес, имевшимся у него ножом, 2 удара в область грудной клетки, чем причинил 2 проникающих ранения грудной клетки с повреждением сердца и легкого. От полученных повреждений Капшук С.М.. скончалась на месте происшествия.

   В судебном заседании подсудимый Апакица В.Д. свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал полностью, согласившись с предъявленным ему обвинением.

Государственным обвинителем с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного им преступления, данных о личности Апакица В.Д., который по месту жительства характеризовался с удовлетворительной стороны, предложено суду назначить наказание в виде лишения свободы.

Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимого, доказанности вины и о мере наказания, признав Апакица В.Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ и назначив наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г.Белогорска.

Приговор вступил в законную силу 27.11.2012 года.

Предварительное следствие проведено Белогорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

 

Примечание: ст.105 ч.1 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. 

Прокурор города                                                                                                      А.Н. Москалев 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.