Понедельник, 15 Августа
Прокуратурой города Белогорска приняты меры реагирования, направленные на соблюдения прав пациентов на медицинскую помощь.

Опубликовано: 26.11.2012
Просмотров: 2863

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан медицинскими организациями частной форм собственности.

В соответствии с ч. 7 ст. 21 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, в том числе размещенной в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 79  Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская организация обязана информировать граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети "Интернет", об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках медицинских организаций, об уровне их образования и об их квалификации.

В ходе настоящей проверки установлено, что 12 медицинских организаций  города Белогорска не информирует граждан в доступной форме через сеть интернет об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках, об уровне их образования и об их квалификации.

В связи с чем, прокурор города Белогорска в интересах неопределенного круга лиц направил в Белогорский городской суд 12 исковых заявлений о возложении обязанности на медицинские организации разместить на сайте в сети «Интернет» информацию об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках, об уровне их образования и об их квалификации.

26.11.2012 при рассмотрении исковых заявлений в Белогорском городском суде, установлено, что медицинские организации добровольно устранили нарушения законодательства и разместили информацию об организациях в сети «Интернет».

В связи с чем, прокурор города Белогорска обратился с заявлениями об отказе от исковых требований.

 

Прокурор города

 

советник юстиции                                                                        А. Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.