Понедельник, 15 Августа
Прокурором города Белогорска утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело № 195547 в отношении трех жителей г. Хабаровска, которые на протяжении 2011-2012 годов совершали хищение имущества из автомобилей граждан в г. Свободном, Б

Опубликовано: 28.09.2012
Просмотров: 2553

27 сентября 2012 года прокурором города Белогорска утверждено обвинительное заключение и  в суд направлено уголовное дело в отношении трех неработающих, ранее судимых  жителей г. Хабаровска, 1982-1988 г.р., которые в период с ноября 2011 года по май 2012 года совершили 14 хищений имущества граждан из автомобилей на территории г. Белогорска, Благовещенска и Свободного. 

В рамках предварительного расследования установлено, что обвиняемые приезжали в Амурскую область на собственных автомобилях из г. Хабаровска специально для совершения краж имущества.

 Способ хищения из автомобилей всегда был одинаков, а именно обвиняемые с помощью тяжелых предметов разбивали стекло в автомобилях, похищали имущество и уезжали с места происшествия.

            В период предварительного расследования в отношении 2-х обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

            По результатам предварительного расследования обвиняемым предъявлено обвинение в совершении 14 эпизодов преступлений деятельности предусмотренных п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, которые свою вину признали полностью и в содеянном раскаялись.

            Уголовное дело находилось в производстве СУ СЧ УМВД России по Амурской области.

       п. «а,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

            Наказывается – лишением свободы до 5 лет.

 

 

Прокурор города                                                                                                             А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.