Понедельник, 15 Августа
В Амурской области прокурор обязал учреждение здравоохранение разместить информацию на сайте

Опубликовано: 28.08.2012
Просмотров: 3405

Прокуратурой города Белогорска в ходе проведения проверки соблюдения законодательства в сфере здравоохранения установлен факт отсутствия предусмотренной законодательством информации в сети «Интернет» о медицинских работниках ГБУЗ Амурской области «Белогорская городская больница».

Согласно п.7 ч.1 ст.79 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинская организация обязана информировать граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети "Интернет", об осуществляемой медицинской деятельности и о медицинских работниках медицинских организаций, об уровне их образования и об их квалификации.

В нарушение указанных требований федерального законодательства на сайте учреждения (http:// belhospital.ru) не размещены сведения о медицинских работниках, об уровне их образования и об их квалификации, что ущемляет права пациентов на получение необходимой информации при выборе врача.
В связи с чем, 20.08.2012 прокурор города Белогорска обратился в Белогорский городской суд с заявлением о возложении обязанности на ГБУЗ Амурской области «Белогорская городская больница» устранить нарушение требований п. 7 ч. 1 ст. 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», разместив на сайте в сети «Интернет» информацию о медицинских работниках, об уровне их образования и об их квалификации.
Исковое заявление находится на рассмотрении.


Прокурор города А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.