Понедельник, 15 Августа
Белогорским городским судом осужден житель г.Белогорска за применение насилия в отношении представителя власти

Опубликовано: 28.08.2012
Просмотров: 3382

Приговором Белогорского городского суда Амурской области от 24 июля 2012 года Николаенко Александр Николаевич 1957 г.р., работающий,  признан виновным и осужден по ст.318 ч.1 УК РФ к штрафу в размере шестьдесят тысяч рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что Николаенко А.Н. 28 марта 2012, находясь на стоянке в районе дома №12 по ул.Северная г.Белогорска применил насилие, не опасное для жизни или здоровья в отношении представителя власти – инспектора ДПС взвода отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Белогорский» старшего лейтенанта полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей в присвоенном форменном обмундировании со знаками различия, ударив последнего по голове дверью служебного автомобиля, чем причинил ему телесные повреждения.
Николаенко А.Н. свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал в полном объеме, как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании.
Государственным обвинителем с учетом личности подсудимого, тяжести совершенного им преступления, данных о личности Николаенко А.Н., который ранее юридически не судим, на учете в наркологическом диспансере и у врача-психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется с удовлетворительной стороны, предложено суду назначить наказание не связанное с изоляцией от общества в виде штрафа.
Суд согласился с мнением стороны обвинения о квалификации действий подсудимого, доказанности вины, признав Николаеко А.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.318 ч.1 УК РФ и назначив наказание в виде штрафа в размере шестьдесят тысяч рублей.
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано прокуратурой г.Белогорска.
Предварительное следствие проведено Белогорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Примечание: ст.318 ч.1 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 

Прокурор города
советник юстиции А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.