Понедельник, 15 Августа
В Амурской области суд по иску прокурора города Белогорска признал незаконной деятельность индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. по организации и проведению азартных игр

Опубликовано: 28.08.2012
Просмотров: 3459

Прокуратура города Белогорска Амурской области провела проверку исполнения законодательства в сфере игорной деятельности, выявлены нарушения.
Установлено, что в заведении – «Бинго-Бум», расположенном по улице Победы, 18 города Белогорска, деятельность осуществляет индивидуальный предприниматель Фурманов Е.А. На момент проверки в заведении - «Бинго-Бум» было установлено 12 персональных компьютеров, а также электронный терминал с помощью которых осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр.

Вместе с тем, согласно пункта 1 и 4 статьи 5 Федерального закона № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" деятельность по организации и проведению азартных игр может осуществляться исключительно организаторами азартных игр при соблюдении требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами. Игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
В статье 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" определены игорные зоны, расположенные на территории субъектов Российской Федерации: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область, Краснодарский край.
Следовательно, организация азартных игр на территории города Белогорска Амурской области запрещена.
В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 13 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне предоставляет организатору азартных игр право осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне при соблюдении требований и ограничений, установленных решением о создании соответствующей игорной зоны. Разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне выдается органом управления игорной зоной в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.
Указанное разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне у индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. отсутствует. Следовательно, у индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. не имелось оснований для организации и осуществления игорной деятельности без специального разрешения на территории города Белогорска.
В связи с выявленным фактом организации и проведения азартных игр индивидуальным предпринимателем Фурмановым Е.А. 16.04.2012 прокурором города Белогорска направлено исковое заявление в Белогорский городской суд о признании деятельности индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. незаконной и прекращении данной деятельности.
Решением Белогорского городского суда от 09.08.2012 исковое заявление прокурора удовлетворено, деятельность индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. по организации и проведению игорной деятельности без специального разрешения признана незаконной, на индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. возложена обязанность по прекращению данной деятельности.
Ранее, 22.12.2011 прокурором города Белогорска в мировой суд города Белогорска области направлено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. к административной ответственности по части 1 статьи 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи).
Постановлением мирового судьи Белогорского городского судебного участка № 1 от 09.02.2012 индивидуальный предприниматель Фурманов Е.А. признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей с конфискацией, 12 персональных компьютеров, а также электронного терминала.
Не согласившись с постановлением мирового судьи, индивидуальный предприниматель Фурманов Е.А. подал жалобу в Белогорский городской суд.
03.04.2012 решением Белогорского городского суда постановление мирового суда оставлено без изменения, а жалоба индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. без удовлетворения.
Надзор за исполнением законодательства о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр находится на особом контроле у прокурора города Белогорска.


Прокурор города
советник юстиции А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.