Воскресенье, 03 Июля
Прокуратура города Белогорска в рамках правового просвещения разъясняет

Опубликовано: 13.05.2012
Просмотров: 3362

 В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления»  от 24.06.1998 года № 89 – ФЗ, территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями, порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований, предусматривающий их разделение на виды (пищевые отходы, текстиль, бумага и другие), должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 24.06.98 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" определено, что к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.
Решением Белогорского городского Совета народных депутатов от 29.03.2012 № 55/26 утверждены Правила благоустройства и содержания территорий муниципального образования города Белогорска (далее Правила).
Согласно п.1.1. Правил,  правила благоустройства и содержания территории муниципального образования города Белогорска (далее - Правила) устанавливают единые и общеобязательные для исполнения требования в сфере благоустройства, определяют порядок содержания и уборки территории муниципального образования города Белогорска, включая территории, прилегающие к границам земельных участков, закрепленных правовыми актами, для всех физических и юридических лиц, предпринимателей без образования юридического лица, являющихся собственниками, пользователями или арендаторами земельных участков, зданий, строений и сооружений, расположенных на территории муниципального образования города Белогорска, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.
 Пунктом 2.1. Правил определено, что  предприятия, организации, учреждения и иные юридические лица, а также предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие деятельность на территории муниципального образования города Белогорска, обязаны устанавливать контейнеры для сбора ТБО и заключать договоры на вывоз ТБО и КГМ  со специализированным предприятием по вывозу ТБО.
 Физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие в собственности или на ином праве встроенные, пристроенные нежилые помещения в многоквартирных жилых домах, обязаны заключить договор  на сбор и вывоз ТБО и КГМ с ТСЖ, ЖСК, ЖК, управляющей организацией, осуществляющей функции по управлению многоквартирным домом.
Таким образом, юридические лица и индивидуальные предприниматели города,  имеющие  в собственности или на ином праве встроенные, пристроенные нежилые помещения в многоквартирных жилых домах должны заключать договор на вывоз ТБО и КГМ с управляющей компанией.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели города, имеющие в  собственности или на ином праве отдельно, стоящие здания могут заключать договор на вывоз ТБО и КГМ напрямую со специализированными предприятиями города.
 На территории города Белогорска имеются три организации, имеющие лицензию на вывоз ТБО: ООО «ТрансЭкоСервис», ООО «Вираж» и МБУ «Единая служба по содержанию дорог и благоустройству города Белогорск».

 

Прокурор города              А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.