Воскресенье, 03 Июля
По требованию прокурора деятельность ООО «Полигон ТБО» признана незаконной

Опубликовано: 11.05.2012
Просмотров: 3557

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка по заявлению ООО «Автосити» по факту нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления.
Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Полигон ТБО» использует земельный участок площадью 40 703 кв.м., в районе бывшего 740 завода. Земельный участок использует на котором  принимает и захороняет твердые бытовые отходы города Белогорска.
В соответствии с пунктом 5 статьи 12 Федерального закона "Об отходах производства и потребления"  запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов.
Полигон твердых бытовых отходов эксплуатируется ООО «Полигон ТБО» в границах муниципального образования города Белогорск, что запрещено.
Размещение отходов на территории города Белогорска представляет опасность для жителей города и временных проживающих.
Прокурор города Белогорска обратился в Белогорский городской суд с заявлением о признании  деятельности ООО «Полигон ТБО» по сбору и захоронению отходов на территории муниципального образования города Белогорск  незаконной. А также  Обязать ООО «Полигон ТБО» прекратить деятельность по захоронению отходов на территории муниципального образования города Белогорск.
Решением Белогорского городского суда от 16.01.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
26.03.2012 решение Белогорского городского суда вступило в законную силу.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.