Воскресенье, 14 Августа
Прокуратура Белогорска проверила контрольно-надзорные функции во время пожароопасного периода

Опубликовано: 13.10.2011
Просмотров: 3733

Установлено, что по состоянию на 07.10.2011 года на территории г. Белогорска по данным журнала пункта связи пожарной части г. Белогорска и  журнала регистрации пожаров и иных происшествий отдела надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району УНД ГУ МЧС России по Амурской области зарегистрировано 6 случаев горения сухой растительности на территории города.

Так, 04.10.2011 г. произошли палы сухой травы в районе улицы Авиационная и улицы Путейская г. Белогорска. По данным фактам старшим инспектором отдела надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району проведена проверка. По ее результатам признаков правонарушения не установлено. Материалы проверки по указанным фактам списаны в накопительное дело.
В ходе прокурорской проверки осуществлен выезд на места горения сухой растительности, где установлено, что в районе горения сухой травы по ул. Авиационная и ул. Путейская г. Белогорска расстояние от жилых домов, строений, прилегающих к домам до места горения сухой растительности,  составило менее 50 метров.
Пожарной частью г. Белогорска зафиксировано горение сухой травы в непосредственной близости от жилых домов, в период действия особого противопожарного режима, что образует состав административного правонарушение по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ.
Однако, должностные лица отдела надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району, в нарушение норм административного законодательства, мер для установления причин возникновения горения, а также лиц причастных к возникновению горения, в рамках дела об административном правонарушении не приняли.
В связи, с чем прокурором города  Белогорска по данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности  и   направлены начальнику  отдела надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району УНД ГУ МЧС по Амурской области  для проведения административного расследования.
Кроме того, 10.10.2011 прокурором г. Белогорска начальнику отдела надзорной деятельности по г. Белогорску и Белогорскому району УНД ГУ МЧС по Амурской области  внесено представление об устранении нарушений законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры г. Белогорска.

Примечание:  часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Прокурор города                А.Н. Москалев

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.