Вторник, 18 Января
Пенсионный Фонд возвратил недополученную пенсию участнику Великой Отечественной войны

Опубликовано: 15.09.2011
Просмотров: 3989

По заявлению прокурора г. Белогорска ГУ – Пенсионный Фонд РФ по Амурской области в городе Белогорске возвратил недополученную пенсию Пискун М.И., являющуюся инвалидом 1 группы и участником Великой Отечественной войны
Прокуратурой г. Белогорска проведена проверка по заявлению Пискун Мария Ивановны, 14.10.1928 года рождения, являющейся участником Великой отечественной войны, инвалидом 1 группы.
Проверкой установлено, что в нарушение статьей 5 и 7 ранее действовавшего Закона Российской Федерации от 20.11.1990 №340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации» (далее по тексту Закона) Пискун М.И. в период с 01.05.2000 по 30.04.2001 управлением социальной защиты населения по г. Белогорску, ответственным за назначение и выплату пенсии в указанный период времени, пенсия по старости и по инвалидности ограничивались коэффициентом 1,2 , включая предусмотренные законом повышения пенсии по старости и надбавки.
Вместе с тем, в соответствии с требованиями закона повышение к пенсии и надбавки не подлежат ограничению коэффициентом 1,2.
В связи с этим, прокурор города Белогорска обратился в мировой суд с заявлением к  ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в городе Белогорске Амурской области, являющимся правопреемником соответствующего органа социальной защиты населения в части назначения (перерасчета), а также выплаты государственных пенсий о возврате недополученной пенсии Пискун М.И..
Решением мирового судьи Белогорского городского судебного участка исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу Пискун М.И. взысканы недополученные денежные средства в сумме1438 рублей. Решение суда исполнено.
После вступления в силу решения мирового суда ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в городе Белогорске Амурской области в целях устранения выявленных нарушений закона в отношении указанной категории граждан произвело выплату 185 пенсионерам, которым в обозначенный период времени также неправильно производили начисление пенсионных выплат.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.