Понедельник, 17 Января
-18.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 768.8 мм рт.ст.
Ветер: SSW
Скорость ветра: 4.5
Влажность: 73%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
Глава Белогорска наложил вето на решение о бюджете города

Опубликовано: 29.11.2021
Просмотров: 1019

Глава Белогорска Станислав Мелюков сегодня, как и предупреждал, заранее, наложил вето на решение горсовета о внесении изменений в бюджет 2021 года – оно принято с грубейшими нарушениями Регламента Совета и Устава Белогорска. 

Соответствующий документ направлен председателю горсовета Светлане Трембач. Теперь в соответствии с Регламентом представительного органа власти для его преодоления необходимо проведение городского Совета в очном формате.  Срок глава установил до 6 декабря.

Накануне о преодолении вето рассказала руководитель фракции “Единая Россия” Виктория Гратий. На информационной встрече главы с жителями города она обратилась к коллегам из КПРФ с просьбой все-таки вникнуть в бюджетный процесс и Регламент Совета.

– Уважаемые коллеги депутаты, почитайте, пожалуйста, статью 25.2   и ст. 25.3, там прямо пошагово расписано, как преодолевается вето главы, - отметила она. - Собраться нам все-таки придется, потому что преодолевается вето только на заседании городского Совета. Здесь уже никаких заочных голосований не может быть, даже теоретически. Для преодоления вето главы необходимо не простое, а квалифицированное большинство голосов. То есть ⅔. Подумайте, у вас есть 19 голосов для преодоления вето главы?  

Ранее сообщалось, изменения в бюджет 2021 года планировалось принять 25 ноября на очередном заседании Совета. За день до горсовета председатель Светлана Трембач единолично и без объяснения причин и уведомления распорядилась провести заочное голосование. Которое теперь, как оказалось, проведено с более, чем десятком нарушений.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+