Понедельник, 17 Января
-18.6 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 768.6 мм рт.ст.
Ветер: SW
Скорость ветра: 2.7
Влажность: 73%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
«Нетрезвый водитель»: автомобилисты Белогорска на контроле госавтоинспекции

Опубликовано: 29.11.2021
Просмотров: 654

В Белогорске усилен контроль за водителями. По 5 декабря сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».      

         – Управление транспортом в состоянии опьянения является одной из самых трагичных причин, влекущих тяжкие последствия на дороге, – отмечает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России "Белогорский" Ксения Потужняя. – За 10 месяцев текущего года на территории Амурской области с участием нетрезвых водителей зарегистрировано 170 дорожно-транспортных происшествий, итог которых: 35 погибших участников дорожного движения и 228 травмированных.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в соответствии с действующим законодательством, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, отказ водителя от прохождения освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, в ряде случаев административный арест на срок от 10 до 15 суток. Уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ предусмотрена за повторное, аналогичное правонарушение.

В полиции напоминают, что каждый участник дорожного движения может предупредить совершение дорожно-транспортных происшествий, сообщив о фактах управления транспортом нетрезвыми водителями, водителями, лишенными права управления транспортом, несовершеннолетними водителями и иных грубых нарушениях на дороге в дежурную часть МО МВД России «Белогорский» по телефону 2-07-53, с мобильного - 102.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+