Вторник, 30 Ноября
-13.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 764.1 мм рт.ст.
Ветер: WSW
Скорость ветра: 2.7
Влажность: 72%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
«Педагогический Олимп-2022»: учитель физкультуры школы №4 Белогорска провела открытый урок ГТО

Опубликовано: 25.11.2021
Просмотров: 466

В Белогорске проходит муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Педагогический Олимп-2022». За победу борются 20 педагогов школ и детских садов города.

В направлении «Педагог общеобразовательной организации» учитель физкультуры школы №4 Наталья Полянская провела открытый урок на тему Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Занятие для учащихся 8 Г класса состоялся в малом спортивном зале.

Школьникам рассказали о ГТО, а также предложили выполнить 4 норматива комплекса: подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами. Для этого в спортзале были размещены 4 станции для прохождения испытаний. Ребята справились с поставленной задачей.

– Мы тесно сотрудничаем с учителями физкультуры городских школ, –  рассказала руководитель центра тестирования ГТО Белогорска Любовь Ткаченко. –  Школа №4 ежегодно в числе лидеров по количеству участников Всероссийского движения. В прошлом году 54 учащихся образовательной организации приняли участие в выполнении нормативов, 33 из них получили знаки отличия ГТО. В этом году в движении ГТО участвуют уже более 100 ребят из школы №4.

Как рассказала Наталья Полянская, тема урока выбрана не случайно. 2021 - год 90-летия Всесоюзного комплекса ГТО. Кроме этого, педагог принимает активное участие в выполнении нормативов ГТО, является обладателем золотого знака отличия ГТО в VI ступени, вскоре получит золотой знак и в VII ступени.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+