Четверг, 28 Октября
-1.2 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.0 мм рт.ст.
Ветер: SSW
Скорость ветра: 1.8
Влажность: 83%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске завершены выплаты пострадавшим дачникам

Опубликовано: 14.10.2021
Просмотров: 1367

В Белогорске завершены выплаты пострадавшим дачникам чьи участки находятся в Серышевском районе и в Белогорском округе. Средства в объеме более 900 тысяч рублей были выделены из городского бюджета.

Ранее сообщалось, что решение об оказании поддержки жителям Белогорска, принял глава города Станислав Мелюков. Он поручил найти способ помочь жителям города, чьи дачи, расположены в соседних муниципальных образованиях и пострадали от разлива реки Томь.

― Подобная практика в Белогорске применялась впервые, ― рассказывает начальник финансового управления Елена Наливкина. ― Выплаты, в размере 15 тысяч рублей на один дачный участок, начались с 17 сентября. Было подано более 200 заявлений, но лишь 78 из них, чьи дачи находятся на территории садового общества “Томь”, “Родина”, “Заречное” и “Родник” Серышевского района и 4 заявления чьи участки находятся в с. Междугранка Белогорского округа, были одобрены, поскольку все документы были в порядке. Всего из казны города было выделено 915 тысяч рублей.

Белогорск в 2010 году первый в России начал выплачивать компенсации за дачные участки, затапливаемые во время наводнения. В федеральном и региональном законодательстве такая мера поддержки жителей не регламентирована. Муниципалитет разработал городское положение, позволяющее оказывать финансовую поддержку граждан во время ЧС от разлива реки Томь.

В 2021 году впервые помощь оказана тем, кто пострадал от наводнения от реки Томь в других муниципальных образованиях, сообщалось ранее.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+