Понедельник, 20 Сентября
4.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 762.6 мм рт.ст.
Ветер: ENE
Скорость ветра: 1.3
Влажность: 83%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
Депутаты Белогорска предложили присоединить “Заречное” к Белогорску

Опубликовано: 15.09.2021
Просмотров: 814

Зампредседателя горсовета Юрий Олейник и председатель Совета Почётных граждан Белогорска, депутат Владимир Кейт встретились с главой Белогорска Станиславом Мелюковым.

Они обратились с предложением поддержать их инициативу - передвинуть границу города так, чтобы в него вошли дачи «Заречное», расположенные в Серышевском районе. О разговоре с депутатами глава города рассказал в своем Телеграм-канале Мелюков С.Ю.

― Считаю, что с учетом наводнения этого года, когда жители Белогорска оказались ненужными району, который фактически нас бросил, надо решить вопрос кардинально, ― выразил свою точку зрения Юрий Олейник. ―  Если земля, на которой находятся дачи белогорцев району не нужна, пусть отдадут ее городу.

― Исторически дачи «Заречное» вообще были в Белогорске, ― поддержал коллегу Владимир Кейт.― Ладно, что в давние времена границы перекроили. Возмущает то, что город не имеет возможности оказать помощь белогорцам потому, что там другой муниципалитет, а власти Серышевского района этим пользуются. Будет земля у города - будем помогать, как положено. А так получается  ни вашим, ни нашим.

― В принципе согласен с уважаемыми депутатами, ситуация действительно неординарная, ― написал глава Белогорска. ― Из Белогорского округа и Серышевского района пришел отказ в оказании помощи тем белогорцам, кто имеет на их территории дачи и которые в августе «утонули» от наводнения. В результате помогать будет город - принято решения выплатить дачникам «Заречное» и Междугранки по 15 тысяч рублей за пострадавший участок. 

По итогам совещания было принято решение, что депутаты создадут рабочую группу из числа депутатов городского Совета нового созыва, которые начнут прорабатывать этот вопрос с депутатским корпусом Серышевского района. А администрация города окажет в этом вопросе консультационную помощь.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+