Четверг, 24 Июня
22.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 751.2 мм рт.ст.
Ветер: NNW
Скорость ветра: 0.9
Влажность: 77%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Последствия шквалистого ветра и града оперативно устраняют в Белогорске

Опубликовано: 11.06.2021
Просмотров: 656

Ликвидация последствий стихии идет в Белогорске. Согласно данным муниципальной метеостанции 10 июня в городе всего за час выпало 27,6 мм осадков – почти треть месячной нормы. Максимальная скорость ветра в 13:50 составила 15,6 м/с.

Коммунальные службы оперативно приступили к уборке упавших деревьев, веток, откачке ливневой воды, восстановлению сетей электроснабжения. Наиболее затопленными оказались пер. Парковый, пересечение улиц Кирова - Гагарина, Садовая-Кирова, ул. Ленина в районе школы искусств, улицы Ударная, Вокзальная, Кирова в районе «Оливье», и участок Ленина-Скорикова, который ранее не затапливало. За несколько часов воду удалось откачать. 

На ликвидацию последствий  10 июня было привлечено 15 единиц техники.

– Вчера работали трактор, 3 комбинированные дорожные машины, погрузочно-уборочная машина, КамАЗ, самосвал и 2 грузовика на сборе веток, 2 наших машины и 5 машин Водоканала на откачке воды, – рассказала директор ООО “Автодорсферы” Ольга Алдексеева. –  В работе были задействованы 19 человек. В первую очередь распиливали и вывозили упавшие деревья. Они попадали на пер. Товарном, по ул. Гастелло, в сквере “Александровский” и в сквере Памяти, по ул. Базарная.  На ул. Южная упал столб, на пер. Товарном – опора уличного освещения. После уборки деревьев и веток с дорог, КДМ  промели улицы. Люди работали до трех часов ночи, а сегодня с 8 утра снова приступили к уборке.

11 июня предприятие по содержанию дорог и благоустройству продолжило вывоз упавших деревьев. По ул. Гастелло дерево повредило линию электропередач, из-за чего обесточенным оставался многоквартирный дом по ул. Южная, 16. 

Кроме этого, в микрорайоне “Транспортный” сгорел трансформатор, относящийся  к РЭС ОАО “РЖД”. Электроснабжение отсутствовало по ул. Котовского и ул. Калининская.

– Также сегодня к уборке вновь приступили комбинированные дорожные машины, – добавила Ольга Алексеева. – Подметали улицы в микрорайоне “Транспортный”.  Приведение дорог в порядок – первоочередная задача. Продолжаем вывоз  деревьев. Работает КамАЗ, погрузчик, грузовики, люди. После начнем вывозить деревья из скверов.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+