Пятница, 25 Июня
21.7 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 750.8 мм рт.ст.
Ветер: ENE
Скорость ветра: 0.4
Влажность: 76%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Дождь скорретировал работу МБУ “Услуги”

Опубликовано: 12.05.2021
Просмотров: 424

Около месяца потребуется работникам муниципального учреждения, отвечающего за организацию ритуальных услуг и содержание городских кладбищ, для вывоза собранного посетителями мусора с захоронений всех погостов. 

Существенные коррективы в работу вносят погодные условия, рассказал руководитель учреждения Михаил Олейник.

- Дожди не позволяют зайти тяжелым КамАЗам на дороги, только-только отсыпанные грунтом, - отметил он. - Постарались максимально качественно отгрейдеровать и выровнять дороги к кварталам. И если сейчас машины зайдут весь труд на смарку. Надо немного подождать, чтобы все подсохло. В целом заметили, что в 2021 году гораздо больше посетителей чем было в предыдущие годы. Убирали могилы в течение всех майских выходных. Специально к Радонице, кстати, заготовили несколько десятков деревянных кагатов. Только для Никольского кладбища 21 штука. Они заполнены. Как только позволит погода, сразу все вывезем.

В текущем году, отметили на предприятии, завезли больше чем обычно и песка. Если в 2020-м для подсыпки могил завези чуть более 800 тонн, то в 2021-м - больше тысячи.

- Посетители кладбищ брали его абсолютно бесплатно, - говорит директор учреждения. - Некоторые выражали благодарность, а некоторые умудрялись набирать в мешок, чтобы наоборот вывезти с кладбища. Зачем? Сами не понимаем. На Серышевском кладбище, кстати, для развоза песка по всем кварталам отвели себе  всего час, с 7 до 8 утра. С 8 утра кладбище открывалось для всех посетителей. Сейчас в учреждении работают 10 человек.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+