Четверг, 06 Октября
Бизнес - сообществу г. Белогорска напомнили о необходимости применения контрольно-кассовой техники на торговых пространствах

Опубликовано: 21.03.2022
Просмотров: 496

 
Сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Амурской области напомнили бизнес - сообществу г. Белогорска о том, что в настоящее время Федеральная налоговая служба продолжает реализацию проектов «Общественное питание» и «Исключение недобросовестного поведения на рынках».

Основные задачи проектов – повсеместное применение контрольно-кассовой техники (ККТ) в данных секторах экономики, увеличение  фиксируемой выручки,  сокращение теневого оборота и как следствие создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
Заместитель начальника Инспекции Осауленко Юлия Олеговна рассказала,  о том, что необходимо не только приобрести и зарегистрировать ККТ, но и применять ее – фиксировать каждый производимый расчет (как наличный, так и безналичный).
 
- современные сервисы налоговой службы позволяют дистанционно проводить контрольно-аналитическую работу и видеть те объекты, которые не применяют ККТ и скрывают выручку.
 
 - налоговые органы, организуя контрольные мероприятия, придерживаются риск ориентированного подхода, что подразумевает сокращение избыточных проверок, отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков и усиление контроля в отношении налогоплательщиков, которые имеют высокие риски.
 
- недобросовестные налогоплательщики привлекаются к административной ответственности в виде штрафа: в отношении должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тыс. руб. и для юридических лиц – от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тыс. руб. в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.
 
Также Юлия Олеговна напомнила покупателям: «Имея на руках кассовый чек, покупатель сможет легко его проверить в бесплатном мобильном приложении ФНС России «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу. Если ему откажут в выдаче чека или он найдет в нем несоответствия, то через этот же сервис можно направить жалобу».

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Налоговая

Официальный портал г.Белогорска. © 2022
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.