Понедельник, 20 Сентября
4.4 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 762.7 мм рт.ст.
Ветер: NNE
Скорость ветра: 0.4
Влажность: 86%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
Парк "Патриот" Белогорска хранит историю

Опубликовано: 12.09.2021
Просмотров: 1180

Коллекцию экспонатов музея под открытым небом парка "Патриот" Белогорска помогают пополнять посетители военно-исторического комплекса.

Командующий общевойсковой 35 Армии Александр Санчик рассказал о первых дарителях губернатору Амурской области Василию Орлов. Накануне, в рамках рабочей поездки на территорию города, губернатор познакомился с парком.

- Очень понравился, - поделился он. - Живой, интересный. Отличается от парка в Благовещенске. Очень правильное направление и переоценить его значимость невозможно. Это работа на будущее. Здесь особая благодарность командующему 35 Армии Александру Семеновичу Санчику, который сделал очень много для того, чтобы этот парк в Белогорске появился. Поддерживаем его развитие и будем помогать.

Ранее сообщалось, парк «Патриот» Белогорска построен военнослужащими в короткие сроки, при содействии города. Открыт 26 августа в рамках международного военно-технического форума «Армия-2021». Парк находится в городской черте и состоит из 10 тематических секторов с более чем 30 сооружениями военной направленности, включающих показ вооружения и военной техники, «Партизанскую деревню», тренировочную площадку для лошадей и для собак, тренировочную площадку для диверсантов, полосу препятствий, зону отдыха.

Между командующим Александром Санчиком и главой Белогорска Станиславом Мелюковым достигнута договоренность о массовом включении площадей парка «Патриот» в военно-патриотическое воспитание населения. Юнармейское движение города принимает участие в благоустройстве территории, посадке зеленых насаждений.

Уникальным признан музей на открытом воздухе «Партизанская деревня». С высокой достоверностью военнослужащие смогли передать обстановку, в которой жили советские партизаны в годы Великой Отечественной войны.

В избах партизан выставлены экспозиции домашней утвари военного и послевоенного времени. Их и пополняют жители Белогорска сохранившимися в семейных архивах вещами. Будущие экспонаты по возможности реставрируют и размещают в избах.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+