Материал: “Трансэкосервис” привлекут к ответственности

Опубликовано: 04.08.2021
Просмотров: 480

В Белогорске проводятся рейды по соблюдению правил жилищного законодательства. На контроле - вывоз твердых коммунальных отходов. Накануне Государственной жилищной инспекцией подтверждены факты невыполнения региональным оператором по кластеру №2 графика вывоза ТКО. В 6 случаях из 7 контейнерные площадки вывозились не своевременно.

― По 6 материалам жилищного контроля, направленным в Госжилинспекцию и прокуратуру в отношении “Трансэкосервис”, Государственной жилищной инспекцией совместно со специалистами комитета имущественных отношений проведена проверка, ― рассказывает муниципальный жилищный инспектор Белогорска Наталья Трушина. ― Контейнерные площадки были засыпаны мусором, ветками, бытовыми отходами, коробками и старыми вещами. “Трансэкосервис” очищает только контейнеры, а территорию вокруг оставляет усыпанной отходами.

Вместе с тем, согласно разъяснениям Министерства природных ресурсов области Амурской области листья, ветки и мусор, который появляется после уборки территории, включая частный сектор, входит в состав ТКО и является зоной ответственности регионального оператора. Такие отходы учтены в нормативах образования ТКО. Соответственно, их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение обеспечиваются региональными операторами в рамках установленного единого тарифа.

В ходе рейда госинспектором составлены акты с подписью представителя регоператора. Руководством Госжилинспекции решается вопрос о привлечении “Трансэкосервис” к административной ответственности.

Белогорск, Амурская область