Пятница, 07 Августа
Приказом Генерального прокурора РФ определен порядок рассмотрения органами прокуратуры обращений предпринимателей на действия правоохранительных органов

Опубликовано: 17.12.2019
Просмотров: 322

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19.09.2019 № 665 утвержден Регламент рассмотрения обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов, поступающих посредством цифровой платформы для приема таких обращений.

 

Данным приказом установлены процедура и срок рассмотрения обращений, основания для его продления.

Так, определено, что не подлежат рассмотрению в порядке нового регламента обращения, которые не содержат доводов о нарушениях прав предпринимателей, связанных с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

Регистрация таких обращений производится не позднее одного рабочего дня с момента поступления на цифровую платформу.

Срок рассмотрения обращения предпринимателя о давлении правоохранительных органов не должен превышать 14 рабочих дней с момента его регистрации в случае, если обращение не подлежит рассмотрению в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. При необходимости проведения дополнительных проверочных мероприятий срок смогут продлить до 30 дней, а в исключительных случаях еще на 30 дней.

Регламент рассмотрения обращений вступит в силу со дня ввода в эксплуатацию цифровой платформы для приема обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

 

Заместитель прокурора города                                    И.С. Волошина

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.