Суббота, 27 Февраля
Прокуратура города Белогорска разъясняет:

Опубликовано: 28.12.2015
Просмотров: 3058

Накануне Новогодних и Рождественских праздников, сопровождаемых традиционными фейерверками, спрос на пиротехнические изделия многократно возрастает.

 

Реализация пиротехники запрещается в жилых домах, зданиях вокзалов, метрополитене и иных подземных сооружениях, транспортных средствах общего пользования.

Приобретая пиротехнические изделия, следует проверить наличие сертификата соответствия, инструкции на русском языке, срока годности.

Использовать изделия, имеющие явные дефекты: измятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля, недопустимо.

Помните, что входящие в состав пиротехники горючие вещества и порох огнеопасны. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они легко могут воспламениться и привести к пожару или нанести травму окружающим.

Чтобы не омрачить себе и окружающим праздник необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Применение пиротехники запрещается в любых помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах, балконах, лоджиях, на стадионах, сценических площадках, на территориях памятников истории и культуры, заповедников, заказников, а также при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе на стадионе и во время митингов.

Нельзя использовать самодельные пиротехнические изделия.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ курить рядом с пиротехническими изделиями, механически воздействовать на них, бросать изделия в огонь, использовать их вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии меньшем радиуса опасной зоны, находиться по отношению к работающему пиротехническому изделию на меньшем расстоянии, чем безопасное, наклоняться над ними во время поджога фитиля, а также во время работы изделия, в случае затухания фитиля поджигать его еще раз, подходить и наклоняться над отработавшим изделием в течение минимум 5 минут после окончания его работы.

За нарушения в области пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий предусмотрена ответственность по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 218 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

И.о. прокурора           О.М. Смирнова

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.