Вторник, 29 Сентября
Прокуратура города Белогорска в рамках правового просвещения разъясняет, нормы ФЗ «О судебных приставах»

Опубликовано: 11.06.2014
Просмотров: 3007

В период отпусков является особо актуальной информация о наличии задолженности по исполнительным документам. Поскольку при наличии задолженности и непогашении ее в установленный срок судебный пристав-исполнитель вправе запретить должнику выезд  и заблокировать карту с денежными средствами. Дальнейшее снятие обременение незамедлительно не возможно.

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области имеется банк данных исполнительных производств. На сайте каждый гражданин или юридическое лицо может проверить наличие возбужденных исполнительных производств. Для этого требуется ввести фамилию, имя и отчество должника. На интернет-сайте управления ФССП можно также получить информацию о движении исполнительного производства.

С 23.03.2014 вступил в силу Федеральный закон от 12.03.2014 N 34-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и Федеральный закон "Об исполнительном производстве".

Данным законом внесены изменения в статью 6.1. Внесенными изменениями расширен перечень общедоступных сведений, содержащихся в банке данных в исполнительном производстве.

Общедоступными являются следующие сведения, содержащиеся в банке данных:

1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;

2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ;

3) дата возбуждения исполнительного производства;

4) номер исполнительного производства;

5) наименование должника (для граждан - фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата рождения, место рождения; для организаций - наименование и юридический адрес);

6) требование, содержащееся в исполнительном документе, за исключением требования, содержащегося в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети "Интернет", и данных о взыскателе;

7) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу;

8) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором возбуждено (ведется) исполнительное производство;

9) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка (для ребенка - фамилия, имя, отчество (при его наличии) и год рождения);

10) сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона.

В связи с чем, рекомендуем всем гражданам регулярно проверять на сайте УФССП по Амурской области (http://r28.fssprus.ru/iss/ip/) информацию о возбужденных в отношении него исполнительных производств.

 

Прокурор города                                                                                 А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.