Вторник, 29 Сентября
В Амурской области после вмешательства прокуратуры 5 работникам ООО «Элегия» выплачена задолженность по зарплате в размере более 200 тысяч рублей

Опубликовано: 05.06.2014
Просмотров: 2390

Прокуратурой города Белогорска Амурской области в ходе общенадзорной проверки исполнения организациями трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «Элегия», выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 21, 22, 136, 142 и 236 Трудового кодекса Российской Федерации 5 работникам ООО «Элегия» не выплачена заработная плата за период с декабря 2013 года  по апрель 2014 года. Сумма задолженности составила более 200 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор города Белогорска внес представление директору данной организации Чапковской Л.В. с требованием устранить нарушения трудовых прав работников.

Кроме того, в отношении директора ООО «Элегия» Чапковской Л.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охраны труда), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 3 июня 2014 года Чапковская Л.В. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования, в настоящее время  задолженность по заработной плате выплачена всем 5 работникам в полном объеме.

 

Прокурор города

советник юстиции                                                                       А.Н. Москалев Разумова Ю.В. 3-51-66 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.