Вторник, 29 Сентября
Прокуратурой города Белогорска проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве, в ходе которой выявлен факт злостного уклонения от уплаты алиментов

Опубликовано: 21.05.2014
Просмотров: 2060

Прокуратурой города Белогорска проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве судебными приставами-исполнителями МОСП по г. Белогорску и Белогорскому району.

В ходе проверки изучено исполнительное производство о взыскании с

Крюкова Алексея  Николаевича в пользу Крюковой  Татьяны Ивановны алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка  – Антона15.11.2003 г.р.

В ходе изучения материалов исполнительного производства стало известно, что должник Крюов А.Н. с 31.05.2010 по 05.05.2014 на учете в центре занятости не состоял, официально не трудоустраивался, по состоянию на 25.05.2013 имелась задолженность по алиментам в размере 277470 рублей 73 копейки. За весь период им выплачено только в счет погашения задолженности по алиментам 4400 рублей. Самостоятельно денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка не перечислял. Перечисленные им денежные средства не соразмерны имеющейся задолженности. Ранее проводились розыскные мероприятия с целью установления местонахождения Крюкова А.Н..

Крюков А.Н.неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (07.04.2010, 15.05.2013, 07.06.2013, 15.07.2013) за злостное уклонение от уплаты по решению суда денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Также ему разъяснялось право на постановку на учет в ЦЗН г. Белогорска для уплаты алиментов и погашения задолженности по алиментам из пособия по безработице.

Несмотря на то, что Крюков А.Н. зная о своей обязанности выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, являясь трудоспособным, не принял меры к трудоустройству и выплате алиментов.

Таким образом, в действиях Крюкова А.Н. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ.

В связи с этим, прокурором города Белогорск направлены материалы проверки по факту злостного уклонения Крюкова А.Н. от уплаты по решению суда средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка начальнику Межрайонного отдела судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району  для возбуждения уголовного дела.

19.05.2014 дознавателем Межрайонного отдела судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району возбуждено уголовное дело в отношении Крюкова А.Н.  за совершение преступления предусмотренное частью 1 статьи 157 УК РФ.

Вину в совершенном преступлении Крюков А.Н. признал в полном объеме.

 

Прокурор города                                                                                                                А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.