Вторник, 29 Сентября
Прокуратура города Белогорска в рамках правового просвещения разъясняет следующее

Опубликовано: 21.05.2014
Просмотров: 2363

13.05.2014 официально опубликован Закон Амурской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Амурской области «О транспортном налоге на территории Амурской области».

Какие категории граждан могут быть освобождены согласно данному закону от уплаты транспортного налога и за какой период?

Ответ: Действующая редакция областного Закона от 18.11.2002 №142-03 (с внесенными изменениями по состоянию на 13.03.14) в части освобождения от уплаты транспортного налога согласно указанному закону дополнена пунктом 6 ст. 3 следующего содержания:

-    граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением в августе-сентябре 2013 года на территории области (далее ЧС), включенные в установленном порядке в список граждан

-     получателей социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья, либо список граждан, имеющих право на получение меры господдержки в виде предоставления путем строительства жилого помещения взамен жилого помещения, признанного непригодным для проживания в результате ЧС, за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно.

Указанные налогоплательщики освобождаются от уплаты налога при условии представления в налоговые органы свидетельства о регистрации транспортного средства и его копии.

Данная льгота предоставляется за налоговый период 2013 года.

Данная норма закона действует со дня официального опубликования закона, т.е с 13.05.14 и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

 

Прокурор города                                                                                А.Н. Москалев

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.