Вторник, 29 Сентября
Прокуратурой г. Белогорска проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности ГАУ АО Детский дом №2

Опубликовано: 19.05.2014
Просмотров: 2571

Прокуратурой города совместно со специалистом отдела НД по г. Белогорску и Белогорскому району  УНД ГУ МЧС России по Амурской области  проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности ГАУ АО Детский дом №2,в  ходе которой выявлены следующие нарушения.

Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" утверждены Правила противопожарного режима в Российской Федерации" (далее-Правила).

Правилами определены вопросы, подлежащие отражению в инструкции о мерах пожарной безопасности. В соответствии с п.п. л) п. 461 Правил к таким вопросам относится, в том числе, определение допустимого (предельного) количества людей, которые могут одновременно находиться на объекте.

При проверке ГАУ АО Детский дом №2 установлено, что инструкция о мерах пожарной безопасности, не соответствует требованиям п.460 раздела XVIII Правил, поскольку не  разработана в соответствии с указанными Правилами.

Кроме того, ГАУ АО Детский дом №2 не произведена проверка работоспособности внутреннего противопожарного водопровода не реже 2 раз в год с составлением соответствующих актов, чем нарушен п. 55 Правил противопожарного режима в РФ.

По данному факту прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела  об административном правонарушении в отношении директора ГАУ АО Детский дом №2, которое направлено для рассмотрения в отдел НД по г. Белогорску и Белогорскому району  УНД ГУ МЧС России по Амурской области. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.ч. 1,3 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

 

Прокурор города                                                                                                     А.Н. Москалев 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.