Вторник, 29 Сентября
Прокуратура сообщает

Опубликовано: 19.05.2014
Просмотров: 1958

Прокуратурой города Белогорска Амурской области в рамках деятельности межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции проанализированы результаты анонимного  социологического мониторинга отношения жителей города к коррупционным проявлениям и оценки вовлеченности населения в коррупционные процессы, проведенного в 2013 году администрацией города посредством анкетирования жителей города (анкета размещалась на официальном сайте муниципального образования города Белогорск).

   В указанный период анкету заполнили 144 респондента, 62 из которых указали, что при решении своей проблемы в сфере здравоохранения (обслуживание в медучреждениях: анализы, лечение, оформление справки и т.п.) с указанными гражданами произошел случай, когда они (граждане) поняли, что без стимулирования имеющуюся проблему в обозначенной сфере не решить, в связи с чем граждане были вынуждены решать свои проблемы с помощью неформального воздействия на должностное лицо (взятка, подарок, услуга и т.п.).

С аналогичными проблемами при решении  различных вопросов в ГИБДД столкнулись 19 из 144 опрошенных граждан; при получении места на Никольском кладбище с 14-тью из 144-х граждан произошла аналогичная ситуация; 35 человек поняли необходимость неформального воздействия на должностных лиц в сфере образования при решении своей проблемы в дошкольных образовательных учреждениях: ясли, сад, кружки и т.п.; 18 человек указали, что при решении своей проблемы при приобретении прав на земельные участки с указанными гражданами произошел аналогичный случай, с такой же проблемой при решении своих вопросов по получению жилья (по очереди, молодая семья, как сирота, по переселению) столкнулись 12 респондентов.

            Полученные в ходе исследования данные свидетельствуют о необходимости принятия руководителями соответствующих органов и учреждений мер, направленных на предотвращение и пресечение коррупционных проявлений в деятельности таких органов и учреждений, в т.ч. мер по предупреждению коррупции, предусмотренных ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Соответствующая информация направлена прокурором города в мае текущего года руководителям упомянутых учреждений. Реализация антикоррупционных мер находится на контроле прокурора города.

 

Прокурор города                                                                                 А.Н. Москалев 

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.