Вторник, 29 Сентября
Прокурором города Белогорска утвержден обвинительный акт и в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Белогорска, сообщившего ложное сообщение о готовившемся взрыве

Опубликовано: 07.05.2014
Просмотров: 2062

6 мая 2014 года прокурором города Белогорска утвержден обвинительный акт в отношении ранее не судимого, не работающего жителя г. Белогорска, 1993 года рождения, который 25 февраля 2014 года пришел в магазин, расположенный по ул. 9 Мая г. Белогорска, где вставил в банкомат банковскую карту и несколько раз вводил неправильный пинкод, в результате чего банкомат заблокировал и не выдал карту обратно.

После этого обвиняемый пришел домой и по телефону «горячей линии» позвонил в ОАО «Сбербанк России» и сообщил, что банкомат в магазине заблокирован и если банкомат не вернет карту, то он его взорвет.

Реагируя на указанное сообщение о готовящимся взрыве в магазин были отправлены сотрудники полиции, ФСБ, ГО и ЧС, скорой медицинской помощи и пожарная команда, которые в течении нескольких часов обследовали магазин и установили, что сообщение о взрыве является ложным.

В период производства дознания обвиняемому была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам, которой он признан вменяемым лицом.

 Обвиняемые при производстве расследования свою вину признал полностью в содеянном раскаялся.

          

         Уголовное дело находилось в производство ОД МО МВД России «Белогорский».

 

         ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба.

Прокурор города                                                                                          А.Н. Москалёв  

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта - Прокуратура

Официальный портал г.Белогорска. © 2020
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.