Владельцам коптеров: незаявленные дроны 9 мая в Белогорске запрещены




Белогорск готовится к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Оргкомитет по подготовке и проведению праздничных мероприятий уведомляет, что 6 мая завершается прием заявок на запуск беспилотных летательных аппаратов во время проведения массовых мероприятий на территории Белогорска. Использование незаявленных дронов будет запрещено.

- Обязательное уведомление планируемых к использованию летательных аппаратов в период майских праздников началось с 4 апреля. Меры предусмотрены в целях обеспечения безопасности. Управляемые летательные аппараты не должны мешать аудио и видеотрансляции во время общегородского мероприятия, – говорит замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - В настоящее время ни одной заявки не поступило.

Вместе с тем, в 2019 году  аэросъемку праздничных мероприятий на площади им. 30-летия Победы  будет производиться муниципальным квадрокоптером.

В оргкомитете напомнили, что заявить о своем беспилотнике на участие в аэрофото- видеосъемках необходимо до 6 мая, отправив на электронную почту (pressa_belogorsk@mail.ru), соответствующий запрос с указанием фамилии, имени, отчества владельца летательного аппарата, контактного телефона, а также модели и технических характеристик (в том числе радиочастоты). В случае вопросов обращаться по телефону 8(41641) 2-14-80 или 2-10-06.