Понедельник, 23 Июля
Сейчас
28.5 °C
вечером+25° °C
ночью+18° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 751.9 мм рт.ст.
Ветер: западный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 66%
Архив погоды

231 см.

Данные на 10:00, 23.07.2018

Развернуть/Свернуть меню
В ПРИАМУРЬЕ МИНИМИЗИРУЮТ РИСКИ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ПРОГНОЗИРУЕМОГО ПАВОДКА

Опубликовано: 11.07.2018
Просмотров: 49

В Правительстве области под руководством главы региона Василия Орлова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основными стали вопросы подготовки к прохождению паводка на реке Амур.

Глава региона отметил, что в связи с крайне неблагоприятной обстановкой в Забайкальском крае необходимо оперативно определить мероприятия, способствующие предупреждению возникновения ЧС в Приамурье и снижению масштабов их последствий. Так, на территории Забайкальского края в результате выпадения интенсивных осадков и прохождении паводков на реке Шилка складывается достаточно сложная гидрологическая обстановка. Подтоплено несколько населенных пунктов, эвакуировано более 500 человек, нарушена транспортная инфраструктура.

 

«Сформировавшаяся на территории Забайкальского края паводковая волна на реке Амур постепенно будет смещаться в сторону нашего региона. Для того, чтобы не допустить в  Приамурье подобной ситуации, необходимо принять незамедлительные меры. К тому же на территории области прогнозируются интенсивные осадки, что увеличит риск возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением паводков», - подчеркнул Василий Орлов.

Заместитель председателя Правительства Амурской области Алексей Венглинский рассказал о том, что на территории области в ближайшую неделю ожидаются интенсивные осадки в бассейнах рек Амур, Зея, Томь, Гилюй, Селемджа, Архара. В результате на данных реках будут формироваться паводки, прохождение которых в районе г. Благовещенск ожидается в третьей декаде июля и совпадет с прохождением паводковой волны, смещающейся с территории Забайкальского края.

Он подчеркнул, что Приамурью необходимо быть готовым к наиболее неблагоприятному сценарию развития событий. Для этого уже сегодня нужно принять целый комплекс превентивных мер. Главы городов и районов, которые так или иначе может затронуть паводок, должны проинформировать жителей, проверить наличие необходимого инвентаря, усилить работу по приведению систем водоотведения в населенных пунктах в нормативное состояние, развернуть нештатные гидропосты, принять ряд других необходимых мер. В полной готовности будут находиться министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области, ГУ МЧС России по Амурской области. В работу включаться областные Минздрав, минЖКХ и Минтранс, УВМД России по Амурской области, Амурский ЦГМС.

По словам директора Амурского ЦГМС Виталия Соловьева, уровень воды в Амуре и Зее на территории Приамурья находится на нормальной отметке, либо незначительно превышает ее. Специалисты ведут ежедневный мониторинг уровней воды в реках и в случае опасности немедленно доложат о складывающейся ситуации. На нормальных отметках и уровень воды на амурских ГЭС.

«Мы видим, что ситуация контролируемая, у нас есть время на подготовку, и нужно им воспользоваться должным образом. Будем действовать в соответствии с принятыми решениями», - сказал в завершение Василий Орлов.

 

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2018
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus