Среда, 13 Декабря
Сейчас
-17.7 °C
днём−17° °C
вечером−18° °C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 772.7 мм рт.ст.
Ветер: северо-западный
Скорость ветра: 2,0
Влажность: 63%
Архив погоды
Развернуть/Свернуть меню
Губернатор принял участие в запуске на территории области четырех станций эфирного цифрового телевидения

Опубликовано: 21.11.2016
Просмотров: 649

Сегодня в Приамурье было запущено в эксплуатацию четыре объекта сети эфирного цифрового телевидения. Благодаря этому цифровое ТВ пришло в дома Экимчана, Токура, Юктали и ряда населенных пунктов Тамбовского, Константиновского, Ивановского районов. Несколько тысяч амурчан смогут смотреть в высоком качестве десять телевизионных каналов.

 

Торжественное мероприятие прошло в амурском ОРТПЦ. Символическую кнопку для ввода в эксплуатацию новых станций доверили нажать губернатору Амуркой области Александру Козлову. После этого передаваемый сигнал отобразился на интерактивной карте. В режиме видеоселектора была организована связь с территориями, где только что началось вещание цифрового ТВ. Главы на местах подтвердили, что пошел качественный сигнал телевидения и выразили благодарность.

«Запуск в эксплуатацию четырех станций означает финальную точку Федеральной целевой программы, образно говоря – «укладку золотого звена» в строительстве сети вещания первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения. Первая цифровая станция заработала в Благовещенске ровно 6 лет назад, и с того момента не прекращалась работа по развитию сети цифрового эфирного телевидения. Сегодня на территории области работает 56 объектов сети. Мы в полном объёме реализовали программу. Особый акцент этому событию придает сегодняшняя дата. Вот уже 20 лет мы отмечаем 21 ноября Всемирный день телевидения», - подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов.

Губернатор поблагодарил коллектив амурского ОРТПЦ за проделанную работу и вручил сотрудникам благодарственные письма. Также в рамках торжественного мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между ФГУП РТРС и Правительством Амурской области.

Руководитель амурского ОРТПЦ Сергей Шкалыгин поблагодарил за помощь в работе Правительство области, глав муниципалитетов.

Напомним, в нашей стране действует федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Амурская область включена в число 12 субъектов Российской Федерации, которые попали в первую очередь строительства цифровой сети. За короткий промежуток времени была построена сеть цифрового эфирного телевидения по всей территории Амурской области и полностью достигнуты показатели ФЦП.

С сегодняшнего дня после запуска последних 4 станций сети вещания первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения Амурской области процент охвата жителей региона сигналом цифрового эфирного телевидения составит 98,4%. Все они теперь имеют возможность смотреть 10 обязательных общедоступных телеканалов и слушать 3 радиоканала. Правительству РФ предстоит решить задачу по 100%-му охвату населения цифровым эфирным телевидением до отключения вещания аналогового телевидения в октябре 2018 года. Это касается и неохваченных 1,6% амурчан, а это более 12 тысяч человек.

«Эти 12 тысяч человек ни в коей мере не должны ощутить неудобства, связанные с новыми технологическими решениями. Пути решения этого вопроса есть. Подтверждением наших намерений является подписанное соглашение. Это говорит о полном понимании между руководителями федерального уровня и региональной властью», - отметил Александр Козлов.

Этому вопросу было уделено немало внимания на совещании, которое состоялось после завершения торжественной церемонии.


Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2017
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus