Воскресенье, 28 Ноября
-11.3 °C
°C
°C

Осадки: 0.0 мм
Давление: 765.9 мм рт.ст.
Ветер: SW
Скорость ветра: 4.5
Влажность: 80%
Архив погоды

289 см.

Данные 08:00, 23.08.2021

Развернуть/Свернуть меню
В Белогорске вместо горсовета состоялось заседание фракции “Единая Россия”

Опубликовано: 25.11.2021
Просмотров: 529



25 ноября в Белогорске назначенное ранее заседание горсовета не состоялось. В зале заседаний к 9:00 собрались жители города, руководители учреждений и предприятий, представители исполнительной власти.

Уведомление на имя главы города о проведении очередного заседания 25 ноября в 9:00 поступило накануне. Однако предупреждения о том, что его не будет, несмотря на проведенную 24 ноября «бюджетную» комиссию, не поступало.

-  Председатель горсовета единоличным распоряжением отменила очередное заседание, превратив его в форму заочного голосования, - отметил глава города Станислав Мелюков.  - Выражал свою обеспокоенность, что бюджет на 2022 год может сорваться, но оказалось, что срывается бюджетный процесс 2021 года. Вопрос, который мы выносили, с докладами  и обсуждениями занял бы 20 минут, но сейчас на это уйдет минимум 5 дней. Поэтому фракция “Единая Россия” решила провести заседание фракции горсовета, с тем чтобы рассказать белогорцам, работникам бюджетной сферы, о том, что происходит из первых уст.

Прямой эфир заседания размещен в YouTube-канале белогорск.рф, а также в Инстаграм белогорск.ру. Отмечено, что заочная форма рассмотрения бюджета применяется впервые.

— Это очень неудобная, забюрократизированная процедура, ― отметила председатель фракции Виктория Гратий. ― Совершенно очевидно, что коллеги из КПРФ пытаются спрятаться и не ходить на заседания горсовета. На самом деле это очень опасная игра. Форма заочного голосования — это не заседание Совета, она очень сомнительна в юридическом плане, не предусмотрена Уставом Белогорска.

В ходе заседания о том, как построена работа Совета со структурными подразделениями администрации, рассказали сотрудники администрации.

- В течение декабря мы несколько раз выходим на уточнения бюджета, - отметила начальник финуправления Елена Наливкина. - От этого нас требует Минфин, чтобы поступающие суммы своевременно уточнялись и вступали в силу после официального опубликования. В этом уточнении, к примеру, был рост заработной платы по Указу Президента педагогам допобразования Школы искусств. Если до 1 декабря уточнение не будет принято и опубликовано, то есть угроза невыплаты заработной платы педагогам за ноябрь с учетом роста.

Белогорск, Амурская область


| Назад | Печать

Карта сайта

Официальный портал г.Белогорска. © 2021
Разработка и сопровождение: Отдел информационных технологий.

Система Orphus
+